Fondue chinoise

Publié le par Clem

Pour changer des traditionnelles Raclette et autres Pierrade entre amis !

Faites les mayonnaises vous-même, c'est largement meilleur, les acheter serait une faute de gôut ! (voir catégorie Mayonnaises...à venir.)

Accompagnez de riz cantonais et de nouilles chinoises par exemple.

 

LA RECETTE :

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 300 g de veau maigre
- 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou 300 g de porc maigre
- 2 litres de bon bouillon de volaille (éventuellement eau et cubes)

Sauces: sauce tartare, sauce aïoli, sauce tomate


Préparation :

Coupez les viandes fines lamelles.

Disposez tous les éléments de la fondue sur le plat de service.

Faites chauffer le bouillon dans le caquelon, vérifiez son assaisonnement qui doit être assez relevé.

Si vous utilisez du bouillon de cubes, préparez-le et faites-le cuire au préalable 30 mn avec 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 brin de persil, puis filtrez-le, il sera meilleur.
Maintenez ce bouillon chaud à table et présentez en même temps les sauces indiquées.


 

 

Commenter cet article