Osso buco à la milanaise

Publié le par Clem

J'ai fais ce plat lors d'un dîner entre amis. Je l'ai accompagné de spaghettis. C'était bon, mais mon erreur a été de mixer les légumes pensant que ça donnerait plus de sauce...Au final, ma viande baignait dans un mouliné de légumes alors qu'au départ, j'avais de délicieux petits légumes fondants et une très belle et bonne sauce tomate...


LA RECETTE :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- autant de morceaux de veau à 'osso buco' qu'il y a de convives (la recette peut être déclinée pour autant de personnes que nécessaire, il suffit d'adapter les autres ingrédients en proportion)
- un petit oignon
- une petite carotte
- une branche de céleri
(le tout coupé très fin)
- une boîte de tomates pelées
- une petite boîte de concentré de tomate
- huile d'olive
- farine
- sel, poivre, une feuille de laurier
- vin blanc sec (une mignonnette)


Préparation :

Fariner les morceaux de veau.
Les faire dorer dans l'huile d'olive rapidement.
Réserver.

Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l'oignon, la carotte et le céleri en remuant.
Ajouter le vin et le faire réduire.

Ajouter les tomates et leur jus, un peu de concentré de tomate, le sel, le poivre et la feuille de laurier.

Porter à ébullition, puis remettre la viande.

Laisser mijoter à couvert pendant une bonne heure et demie.

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Cette recette trouve véritablement son apogée lorsqu'elle est servie avec une grémolata...


Mélanger 1 gousse d'ail hachée, le zeste d'un demi citron haché, 2 cuillères à soupe de persil plat haché....et parsemer ce mélange sur l'osso buco au moment de le servir ....

C'est définitivement la touche original du plat.



 

 

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