Tarte à l'abricot à la frangipane

Publié le par Clem

Samedi, comme je m’ennuyais toute seule par ce temps pluvieux, j’ai été faire les courses et au retour j’ai inventé une nouvelle recette :

La tarte à l’abricot à la frangipane.

Ingrédients :

Une pâte sablée (si vous avez le temps faites-la vous-même c’est bien meilleur)

800 g d’abricots (achetez un filet, mais vous n’utiliserez pas tout)
Une préparation pour frangipane (ça, je sais pas encore la faire moi-même…)
¼ l d’eau
3 œufs
De la crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Préparez la frangipane.
Versez la poudre de la préparation dans un saladier. Versez ¼ de litre d’eau dessus. Remuez. Rajoutez deux œufs. Remuez. Rajoutez 3 cuillères à soupe de crème. Remuez. Votre frangipane qui sent bon comme la galette est prête.
Garnissez-en votre fond de tarte.

Lavez les abricots, dénoyautez-les (enfin…si ça vous dit de manger les noyaux, ça vous regarde), séparez-les en deux et disposez-les sur la frangipane (de façon artistique svp !)

Préparez le flan.
Dans un saladier, battre un œuf, rajoutez de la crème (plus vous en mettez, plus il y aura de flan…ndlr) et le sachet de sucre vanillé.
Versez le flan sur vos abricots.(ça risque de déborder, parce que la frangipane prend déjà pas mal de place…)

Saupoudrez vos abricots de sucre en poudre (ça, ça dépend de comment vous aimez la tarte.. . sucrée ou pas trop sucrée…)

Enfournez et laissez cuire ¾ d’heure – 1 heure à 200 degrés. ( Surveillez tout de même)



L’association abricots - frangipane est excellente ! Par contre, la frangipane recouvre un peu le goût des abricots…prévenez donc vos invités que ça n’est pas une simple tarte à l’abricot !

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