Tarte à l'oignon (recette de ma Maman)

Publié le par Clem

Pour les froides soirées en amoureux ou entre amis.

Avec une bonne salade verte.

LA RECETTE

Pour la pâte brisée (350g) :

210 g de farine

100g de beurre

5cl d'eau

1 pincée de sel

Mettez tous les ingrédients y compris l'eau dans le bol d'un robot équipé d'un accessoire pétrin...sinon pétrissez le tout à la main. Mais par pitié, oubliez les pâtes toutes faites !

La tarte:

1 sachet d'oignons surgelés

lait, crème

1 oeuf

sel, poivre, noix de muscade

Faites décongeler et revenir les oignons dans du beurre. Faites les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent presques bruns et qu'ils dégagent une bonne odeur...Verser les sur le fond de tarte. (dont vous aurez préalablement garni un moule à tarte...)

Préparez un flan. Battez un jaune d'oeuf, rajoutez du lait, de la crème (quantité variable), salez, poivrez et rajoutez un peu de noix de muscade, mélangez.

Verser le tout sur les oignons, répartissez bien le flan, mélangez au oignons.

Ici, j'ai rajouté des lardons aux oignons car je n'en avais pas assez, c'est super sympa aussi...

Enfournez environ 30 mn à 200 degrés.

 

 

MMMMMMMMMMM, délicieux !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chanson 25/01/2008 18:28

restons authentiques jusqu'au boutpourquoi utiliser des oignons surgelés?quel dommage!!!

zelda 06/12/2005 11:08

Bon, ben je sais ce que je fais à midi, moi ... Merci Clem !