Vinaigrette à la tomate

Publié le par Clem

J'ai enfin acheté du vinaigre balsamique. Ca manquait à ma collection de condiments. Pour le tester de façon originale, j'ai fais une vinaigrette à la tomate ! J'ai été inspirée par "Basic cooking : Cuisinez nature entre copains" aux Editions SOLAR.

 

Servir cette vinaigrette avec des salades bien parfumées comme le pissenlit ou les pousses d'épinards...Personnellement j'ai choisi une belle salade iceberg. Cette sauce est également parfaite pour faire mariner le carpaccio de boeuf !

Pour 4 :

2 c.à soupe de vinaigre de vin

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

2 c. à café de concentré de tomate

sel, poivre

6 c. à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

2 c. à café de câpres

 

 

 

 

 

 

 

  

En accompagnement d'une bonne pizza....C'est un petit air Italie qui envahit votre assiette !

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Choupette 22/01/2006 11:52

Ah le vinaigre balsamique! Tu vas voir que très rapidement tu ne pourras plus t'en passer.

Papilles & Pupilles 22/01/2006 11:52

Elle me plait bien cette vinaigrette à la tomate