Tartiflette

Publié le par Clem

Ok ok tout ça est trèèèèèès mauvais pour ce que j'ai, mais...c'est tellement bon et tellement de saison !!

(Allez, on va dire qu'on a mangé ça après une éreintante journée de ski...)

Ingrédients (pour 4)

Une dizaine de pommes de terre

1 fromage à tartiflette (reblochon par exemple)

des oignons

250 g de lardons

1 verre de vin blanc sec

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

Quand elles sont cuites, les couper en rondelle et les faire revenir avec l'oignon et les lardons.

Rajouter un verre de vin blanc sec et laisser mijoter quelques minutes.

Verser dans un plat et disposer par-dessus des morceaux de fromage.

Comme ça :

Couvrez avec du papier aluminium et mettre au four 20 minutes à 210°.

 

Et voilà ! Régalez-vous !

Commenter cet article

Laurent 21/04/2006 20:05

Si je peux me permettre, le petit truc en plus qui fait toute la différence, c'est d'ajouter une cuillère de crème fraiche ! Ca rend l'ensemble encore meilleur ! :)

soizicuisine 04/03/2006 21:37

c'est un platsuper réconfortant ça et tllement bon comme tu dis. Bis'