Cake salé : tomates, jambon, feta, basilic
Recette improvisée pour invités (presque) imprévus !
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- une grosse poignée de basilic ciselé
- un demi-paquet de féta coupée en dés
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon
- 1 bonne pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, la levure et le sel, ainsi que la tomate coupée en dé, la feta en dé, le jambon (aussi en dé) et le basilic ciselé. Dans un autre récipient battre les oeufs et le lait. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans un moule à cake et faire cuire jusqu'a ce que le cake soit gonflé et doré (environ 30 minutes).
Et j'oubliais : avant d'enfourmer, parsemez votre cake d'un peu de gruyère...ça lui fera une petite croute gourmande !!