Quiche au thon, à la sardine et feta

Publié le par Clem

J'ai besoin de soleil, j'ai envie de Provence, de plats légers et gourmands ! En ce moment je ne pourrais manger que des salades de crudités accompagnées de fromages frais (feta, mozza, ricotta...). En plus, mes parents chéris sont revenus de Grèce avec dans leurs bagages, une huile d'olive crétoise si douce que je ne peux pas résister à l'appel de la feuille verte.

 

Et puis j'adore faire des tartes. Au départ,  j'étais partie pour faire une tarte aux légumes...mais là où le bas blesse, c'est que j'ai un homme à la maison ! Et pour lui une pôtate, c'est un légume ! Mon chéri, je t'adore, mais tu vas manger des vrais légumes et pour me faire pardonner, je vais y rajouter du thon !

 

 

La recette de base est la recette de la tarte provençale au thon et à la feta de Marmiton.

Mais je l'ai modifié et rebaptisée Quiche au thon, à la sardine et feta.

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boite de thon et une boite de sardines nature à l'huile

- 3 tomates
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 100 g de feta
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- origan
- herbes de Provence
- sel, poivre
- pâte à tarte brisée maison aromatisée aux herbes de provence
.(j'insiste avec la pâte mais faite là vous-même c'est tellement meilleur et si facile ! pour celle-ci j'ai rajouté des herbes de provence à la préparation et moitié de beurre-moitié d'huile d'olive)


Préparation :

Faire préchauffer le four (thermostat 7).

Couper le 1/2 oignon et le 1/2 poivron menu, et faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.

Couper les tomates en petits dés.
Quand l’oignon est doré, ajouter les tomates dans la poêle.
Saler, poivrer, assaisonner avec l'origan et les herbes de Provence, et laisser réduire.

Quand les tomates ont rendu leur eau, ajouter le thon et les sardines en miettes et la feta coupée en petits dés.
Laisser chauffer quelques minutes.

Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait.
Verser le fond de tarte mélangé avec tomates, thon et feta dans la pâte à tarte, et mettre au four une demi heure environ.

Servir chaud !

 Hummm ch'est bon !!!

 

Commenter cet article

Ingrid 14/06/2006 13:47

J'essayerai aussi à la place d'une quiche tiens ! ça a l'air délicieux !

MadamePatate 12/06/2006 22:46

Zut!Ce soir j'ai fait les courses en pensant à toi (enfin heu, à ta recette) (au départ je voulais plutôt celle aux carottes mais pas moyen de trouver des carottes rapées à la supérette et j'ai la flemme de raper moi-même) (j'ai honte) (on s'en fout) ... mais j'ai pas pu trouver de tomates c'était dévalisé, j'ai mis la main sur le dernier morceau de feta, et comme j'aime pas trop les sardines ... je pense que je ne vais pas la faire cette recette. On alors ça va devenir thon-feta-poivrons.J'ai des poivrons de toutes les couleurs :-))

Alicia 09/06/2006 10:16

Cette quiche est superbe, bien colorée !!!
Et avec sardine pour moi !! J'adore ça ;-))

Manue 08/06/2006 23:08

elle a l'air d'enfer ta quiche, miam !!!d

salwa 08/06/2006 10:26

super l'idee de la pate aromatisée ! je la ferais ta tarte mais sans sardine

Clem 08/06/2006 13:39

si tu veux, mais tu sais, le gôut de la sardine passe pratiquement inaperçu !