Aubergines farcies à la crétoise

Publié le par Clem

Aujourd'hui restons dans le sud, allons en Crète  !

Je pourrais farcir les légumes à toutes les sauces, j'adore ça ! Ce soir là j'avais choisi de farcir mes aubergines à la bonifacienne, mais vu que j'ai un carnivore à la maison, elles sont devenues crétoises !

 

Aubergines farcies à la crétoise


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 aubergines (moi j'en ai fait qu'une et j'ai adapté pour le reste des ingrédients)
- 200 g de boeuf haché
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 350 g de tomates pelées (petite boîte)
- 180 g de feta
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
- sucre en poudre


Préparation :

Lavez les aubergines, les couper dans le sens de la longueur.
Faites-les revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, côté peau uniquement.
La chair doit devenir molle.
Réservez.

Emincez les oignons et l'ail.
Faites revenir avec une cuillère à soupe de sucre.
Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée.
Faites revenir rapidement.

Videz les aubergines en les creusant légèrement.
Dans un bol de mixer, mettez la chair obtenue, les tomates et leur jus, 10 feuilles de menthe fraîche.
Mixez.
Versez dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn.

Retirez du feu.
Coupez la féta en petits cubes.
Ajoutez à la préparation.
Disposez les aubergines dans un plat pour le four.
Garnissez de la farce, saupoudrez d'un peu de gruyère.

Cuisez à four moyen pendant 45-60 mn.

 

 

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Commenter cet article

salwa 28/06/2006 10:35

Oh elle me plait bien cette recette !

loukoum°°° 27/06/2006 22:55

je suis une fana d'aubergines donc j'adopte ta recette!

Alhya 27/06/2006 20:40

ça me donne drôlement envie, à la crétoise comme ça! merci!

Fabienne 27/06/2006 20:14

Quel délice et quel beau voyage ...

Grignote et barbotine 27/06/2006 19:10

Adoptée ! Mais sans la viande...Ca me semble délicieux...