Clafoutis aux pêches

Publié le par Clem

Je n'avais jamais fais de clafoutis !! (c'est comme pour les brownies, vaut mieux tard que jamais) et c'est délicieux !! Celui là en particulier avec son sirop à la pêche et son petit gôut de rhum, mmmmmmm !!!

 

Clafoutis aux pêches

Pour 4 personnes:

3 pêches jaunes (mais j'ai utilisé des blanches)

3 oeufs

50 cl de lait

100g de farine

200g de sucre

le jus d'un citron

1 gousse de vanille

2cl de rhum

30g de beurre

- Ebouillantez les pêches 30 secondes, rafraîchissez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez les noyaux puis détaillez-les en quartiers.

- Préparez le sirop : mettez dans une casserole 25cl d'eau, le jus de citron, 120g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, laissez frémir 5 mn.

- Eteignez le feu, ajoutez les quartiers de pêche et laissez refroidir. Egouttez et réservez les pêches. Faites réduire le sirop de moitié sur feu vif puis retirez la vanille.

- Préchauffez le four thermostat 6 (180°c). Préparez la pâte : mélangez la farine avec le reste de sucre. Ajoutez les oeufs un par un puis versez progressivement le lait. Parfumez avec le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

- Beurrez un moule à tarte ou à manqué. Répartissez-y les quartiers de pêche et versez la pâte par-dessus. Enfournez et laissez cuire et dorer 35mn.

- Laissez refroidir le clafoutis et découpez-le en parts. Présentez-les accompagnées du sirop froid.

 

Cette recette est tirée du hors-série de Cuisine Actuelle du mois d'août-septembre 2006.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

estelle 18/08/2006 10:37

il a l'air tout moelleux ton clafoutis !!!! et délicieux.

lory 15/08/2006 19:08

Je ne suis pas très pratique de clafoutis, mais il est sans doute très bon!ciao

salwa 12/08/2006 21:42

la photo est terrible !! miam

Fabienne 11/08/2006 22:36

Tes photos sont super appétissantes !

Manouche 11/08/2006 18:42

Pêches et hum, j'adopte ! M'a l'air d'un fieffé moelleux ce clafoutis...