Confiture de mirabelles

Publié le par Clem

Et voilà, ces fameuses mirabelles ont finalement terminé en confiture, ma première confiture !!

Et ma foi, c'est plutôt réussit !! Qui veux gôuter un peu de ma tartine ? (ceci est le fond de la marmite qui avait déjà bien pris !)

 

 Avec ces 1kg600 de mirabelles j'ai obtenu 5 pots normaux et un grand pot de confiture.

Pour la faire, j'ai utilisé du sucre gélifiant Ancel qui m'a permis de solidifier la confiture mais également de limiter la quantité de sucre. J'avais également acheté du VitPris mais je ne l'ai pas utilisé, cela m'a semblé inutile en association du sucre gélifiant.

 

 

Véritable verdict dans 2-3 jours quand elle aura définitivement terminé de prendre. Et puis, avis à mes amis amateurs...rendez-vous chez moi pour récupérer votre pot de confiture !

 

 

 

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catherine 30/08/2006 22:17

Bon alors, moi, je verrai bien un de ces petits pots de confiture entre ceux de pêche et de fraise qui trônent sur mes étagères!!!! Miam! les mirabelles... c'est trop BON!

lory 24/08/2006 20:20

quelle merveille!Je verrai bien cette délicieuse confiture sur une pastafrolla!!Miam!

Flo 23/08/2006 08:47

Je l'ai goutée !!! elle est extra !!!le pot y est presque passé en une fois, mais chut... faut pas le dire a monsieur...

loukoum°°° 22/08/2006 23:02

Chez moi je ne peux jamais rien faire de mes mirabelles, je les mange presque toutes natures!
Au fait, j'ai voulu te répondre par mail au commentaire que tu m'as fait mais ton adresse mail n'était pas valide, ou je peux t'écrire?

elise 19/08/2006 14:38

donc ça a été confiture !! très belle et jolis pots !!
chez moij'ai juste cuit sans sucre...en compote c'est aussi très hummm!
;o))