Aile de raie...à ma façon...
Mais tout de même inspirée par Jamie Oliver...
Si vous n'avez jamais osé tester l'aile de raie, n'hésitez plus. C'est délicieux, très fin, ça sent peu le poisson et finalement c'est très simple à faire. Et puis pour nous, c'est un peu un plat de luxe, très original et pas très courant ! Assurez-vous juste de la fraîcheur de la raie, vous pouvez, si vous ne la cuisinez pas le jour même, la congeler parfaitement. Choisissez des ailes bien épaisses, car il y a beaucoup de cartilage dans ce poisson.
Ailes de raie à ma façon
Pour 2
2 ailes de raie
Sel, poivre
un peu de farine
4c. à soupe d'huile d'olive
Du beurre
Le jus d'un citron
Rincez les ailes de raie, épongez-les et assaisonnez avec le sel et le poivre. Farinez très légèrement la surface du poisson. Faites chauffer la poêle à feu vif avec l'huile et une noix de beurre, puis baissez l'intensité du feu. Couchez les ailes de raie dans la matière grasse et faites cuire chaque face pendant 2mn pour obtenir une belle couleur dorée.(Si tous les morceaux de raie ne tiennent pas dans la poêle, faites-les cuire au fur et à mesure avec, à chaque fois, 1c. à soupe d'huile et une noix de beurre. Entre chaque cuisson, essuyez la poêle avec du papier absorbant). Placez ensuite les ailes de raie dans un plat à rôtir et finissez la cuisson au four chauffé à la température de 230°c pendant 5 mn. La chair doit commencer à se détacher des cartilages.
Accompagnez de pommes de terre à l'eau et de salade verte. Versez un peu de jus de citron sur la raie.