Aile de raie...à ma façon...

Publié le par Clem

Mais tout de même inspirée par Jamie Oliver...

Si vous n'avez jamais osé tester l'aile de raie, n'hésitez plus. C'est délicieux, très fin, ça sent peu le poisson et finalement c'est très simple à faire. Et puis pour nous, c'est un peu un plat de luxe, très original et pas très courant ! Assurez-vous juste de la fraîcheur de la raie, vous pouvez, si vous ne la cuisinez pas le jour même, la congeler parfaitement. Choisissez des ailes bien épaisses, car il y a beaucoup de cartilage dans ce poisson.

Ailes de raie à ma façon

Pour 2

2 ailes de raie

Sel, poivre

un peu de farine

4c. à soupe d'huile d'olive

Du beurre

Le jus d'un citron

Rincez les ailes de raie, épongez-les et assaisonnez avec le sel et le poivre. Farinez très légèrement la surface du poisson. Faites chauffer la poêle à feu vif avec l'huile et une noix de beurre, puis baissez l'intensité du feu. Couchez les ailes de raie dans la matière grasse et faites cuire chaque face pendant 2mn pour obtenir une belle couleur dorée.(Si tous les morceaux de raie ne tiennent pas dans la poêle, faites-les cuire au fur et à mesure avec, à chaque fois, 1c. à soupe d'huile et une noix de beurre. Entre chaque cuisson, essuyez la poêle avec du papier absorbant). Placez ensuite les ailes de raie dans un plat à rôtir et finissez la cuisson au four chauffé à la température de 230°c pendant 5 mn. La chair doit commencer à se détacher des cartilages.

Accompagnez de pommes de terre à l'eau et de salade verte. Versez un peu de jus de citron sur la raie.

 

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J
Merci beaucoup pour cette recette simple et pratique, je vais la faire ce soir, ça a l'air delicieux :)
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H
un vai delice avec ta recette!!
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M
Je ne savais même pas que ça se mangeait cette bête-là!<br /> Je ne sais pas cuisiner le poisson, encore moins le choisir, alors cette recette n'est pas vraiment pour moi. Je vais plutôt me cantonner à ton cheesecake (pis aller voter pour toi aussi)
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C
merci pour ton vote ! Va vite chez mitaine écarlate me donner quelques points !!!<br /> bises
S
des ailes de raie ??? je vais en demander à mon poissonier
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M
J'adore l'aile de raie et je crois que je vais tester ta façon sous peu, je n'ai jamais goûté de raie cuite au four      
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