Tiramisu aux pommes
Bon, comme le veau au porto n'a pas l'air de vous emballer, passons au dessert !
Tiramisu aux pommes (Cuisine actuelle d'octobre)
Pour 6 personnes :
6 jolis verres
1 bombe de chantilly
Pour la compote
1kg de pommes golden
30g de beurre
le jus et le zeste d'un citron
1/2 c. à café de vanille en poudre ou de canelle
3 c. à soupe d'eau
Pour le crumble
6 biscuits spéculoos
3 c. à soupe de poudre d'amandes
3 c. à soupe ede poudre de noisettes
3 c. à soupe de sucre en poudre
50g de beurre demi-sel
1. La compote
Epluchez, épépinez et coupez en tranches les pommes. Dans une sauteuse, mettez les tranches de pomme, le beurre, le zeste et le jus de citron, la vanille et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15min. Laissez refroidir et mettez au frais.
2. Pour le crumble
Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre et les spéculoos émiettés. Remuez sans cesse sur feu moyen jusqu'à que le mélange brunisse.
3. Finition
Répartissez la préparation en alternant deux fois dans chaque verre la compote, le crumble puis la chantilly. Réalisez cette opération juste au moment de servir.
Et pour accompagner la tisane....des délicieux macarons de chez Pi....d !!! Mais promis, va falloir que je me décide à en faire !