Tiramisu aux pommes

Publié le par Clem

Bon, comme le veau au porto n'a pas l'air de vous emballer, passons au dessert !

Tiramisu aux pommes (Cuisine actuelle d'octobre)

Pour 6 personnes :

6 jolis verres

1 bombe de chantilly

Pour la compote

1kg de pommes golden

30g de beurre

le jus et le zeste d'un citron

1/2 c. à café de vanille en poudre ou de canelle

3 c. à soupe d'eau

Pour le crumble

6 biscuits spéculoos

3 c. à soupe de poudre d'amandes

3 c. à soupe ede poudre de noisettes

3 c. à soupe de sucre en poudre

50g de beurre demi-sel

1. La compote

Epluchez, épépinez et coupez en tranches les pommes. Dans une sauteuse, mettez les tranches de pomme, le beurre, le zeste et le jus de citron, la vanille et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15min. Laissez refroidir et mettez au frais.

2. Pour le crumble

Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre et les spéculoos émiettés. Remuez sans cesse sur feu moyen jusqu'à que le mélange brunisse.

3. Finition

Répartissez la préparation en alternant deux fois dans chaque verre la compote, le crumble puis la chantilly. Réalisez cette opération juste au moment de servir.

 

 

 

Et pour accompagner la tisane....des délicieux macarons de chez Pi....d !!! Mais promis, va falloir que je me décide à en faire !

 

 

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T
Délicieux mais vraiment, il faut faire soi-même la chantilly,c'est si vite fait et bien meilleur!
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T
Salut!Je viens découvrir ton blog grâce à mon mari qui voulait absolument essayer le tiramisu aux pommes (...merci M6)!Il a l'air génial.
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A
je découvre ce blog et miam ! miam ! que de bonnes recettes et en plus, faciles. Merci, chère cuisinière.
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S
Miam ! Cela donne envie et je pense essayer la recette :)
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C
Je l\\\'ai testé et hummmmm  un vrai  régal! C\\\'est trop trop bon!!!<br /> Et c\\\'est vrai que ça n\\\'a rien à rien avoir un tiramisu (je m\\\'étais aussi fait la réflexion)... J\\\'avais pensé le rebaptiser  "Crumble façon trifle" ou un truc du genre.<br /> Merci pour les recettes et longue vie ton blog!
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