Panna Cotta à la vanille avec coulis de fraise

Publié le par Clem

Ca faisait longtemps que je voulais essayer de faire ce dessert  !

Verdict : une panna cotta encore un peu trop liquide et pas assez vanillée ni sucrée...mais on progresse !! La prochaine sera à tomber par terre ! ;-)

Pour 6 panna cotta
50 cl de crème
20 cl de lait
2c. à soupe de sucre (prévoir plus la prochaine fois)
1 gousse de vanille
(en prévoir 2 plutôt)
3 feuilles de gélatine

La moitié d'une barquette de fraises

1 feuille de gélatine

2c. à soupe de jus de pamplemousse.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille (récupérez les graines en grattant). La préparation ne doit pas bouillir, à la première bulle, coupez le feu.

Laissez la vanille infuser tranquillement pendant que la préparation tiédit. Otez la gousse.

Puis pressez bien les feuilles de gélatine et les incorporez à la préparation.

Versez votre préparation dans des moules individuels ou dans des verres. Personnellement je n'ai pas démoulé mes panna cotta.

Placez au frais pendant 3 heures.

Faites le coulis de fraises. Mixez la moitié d'une barquette de fraises. Faites fondre une feuille de gélatine dans de l'eau ou mieux dans 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de pamplemousse. Incorporez la gélatine dans le coulis et répartissez le coulis sur vos 6 panna cotta. Laissez prendre encore une heure.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Les desserts à la gélatine, c'est toujours un peu délicat! Mais ta pancotta a l'air bien bonne...
Répondre
A
Tes photos sont éloquentes, on en mangerait ;-))
Répondre