Préparation : 15 min Cuisson : 2 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses courgettes - du parmesan râpé (ici, en sachet mais encore meilleur avec du "vrai", ce que j'avais fais lors de mon premier essai de cet recette) - Le jus d'1 citron jaune - 3 cuillerées à soupe (environ) d'huile d'olive - 50 g de pignons de pin - 1 gousse d'ail - quelques feuilles de basilic - fleur de sel, poivre du moulin
Préparation : Epluchez les courgettes, et nettoyez-les. Conservez votre couteau économe, et peler les courgettes pour en faire des tagliatelles.
Dans un plat, mettez le jus de citron, l'huile d'olive, le basilic préalablement coupé grossièrement aux ciseaux. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, ou finement hachée si vous n'avez pas de presse-ail. Ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez.
Dans une poêle, faire griller les pignons à peine deux minutes (méfiance, ça va très vite !), sans ajout de matière grasse. Les laisser un peu refroidir, et parsemez-en votre salade de tagliatelles. Rajoutez le parmesan rapé juste avant de servir.
Mettre au frigo. Servir frais. | | |