Tarte feuilletée aux pêches jaunes
Allez, courage, c'est bientôt les vacances.
Plus qu'une semaine de boulot et à moi la belle vie !
En attendant, on s'y croirait, vu la chaleur et les longues soirées d'été. Justement, ce soir je dois ramener le dessert. Nous allons chez des amis en altitude, j'espère qu'il y fera plus frais !
Tarte feuilletée aux pêches
250g de pâte feuilletée
6 grosses pêches (j'ai choisi des pêches jaunes)
2 c. à s. de sucre
Pour la crème d'amande :
50g de beurre
50g de sucre semoule
60g de poudre d'amande
1 oeuf
30g de crème (d'ailleurs, ça équivaut à quoi 30g de crème ?? j'en ai mis deux grosses cuillères à soupe)
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, et recouvrir avec des noyaux par exemple. Enfourner 12 mn. Puis enlever les noyaux.
Préparer la crème d'amande:
Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter l'oeuf entier et la crème fraîche. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter l'oeuf entier et la crème fraîche. Bien mélanger.
Etaler la crème d'amande sur la pâte, puis disposer les quartiers de pêches en rosace, peau en dessous, en les imbriquant les uns dans les autres. Saupoudrer de sucre.
Remettre la tarte au four pour environ 40 mn, jusqu'à légère caramélisation. A la sortie du four, attendre le complet refroidissement.
On peut étaler sur les fruits une fine couche de nappage abricot (4 cuillères de confiture + un peu d'eau chauffée dans une casserole), à l'aide d'un pinceau. Moi j'ai tenté la confiture de framboise....